Jumat, Januari 27, 2012

Amanina Afiqah Ibrahim


Pertama kali lihat iklan Oreo Ice Cream Orange aku penasaran banget sama anak kecil yang ternyata bernama Afika tersebut. Mungkin kamu yang suka Drama Korea pasti tahu. Apa kira-kira hubungannya iklan Oreo ini dan Drama Korea ? Kamu merekoknais ga kalo si Afika itu mirip sama adiknya Bae Suzy di Drama Korea yang berjudul Dream High ? Atau mungkin aku saja yang salah lihat yah. Adik ny bernama Go Hye Seong,adiknya Hye Mi.
Lanjuttttt
Aku udah lama banget kesengsem sama Afika di iklan Oreo ini.
Kurang lebih, ini lah info-infonya
Nama: Amanina Afiqah Ibrahim
Tanggal Lahir: 6 Januari 2006
Tentang: Bintang iklan "Bebelac Star" dan "Oreo Ice Cream Jeruk" dan "Sepeda Family"
Jenis Kelamin: Perempuan
Nama orangtua :
Ibu: Dina Erwin Estaria
Ayah: Erwin Andri Ibrahim
Adik : Danish Xavier Ibrahim (laki-laki, 2 tahun)
Minat Pribadi: Nyanyi, menari, main musik, akting
Afiqah lagi suka maen Angry Bird
Percakapan di iklan oreo :
Afika lagi belajar nulis, dateng seorang anak kecil yang lucu dan belum di ketahui siapa namanya
anak lucu : Afikaaaaa ? *nada nyampeur dan masuk rumah
afika : iya *nada lucunya
anak lucu : ada yang baru nih *sambil lari ke arah afika
afika : apaa ? *nada tiis yang lucu
anak lucu : pake ini duluu yah *sambil ngepakein jaket , penutup kepala
afika pun bengongg
anak lucu : udah siaaaap? *bikin penasaran afika
afika : udah *sambil cepet menggangguk
anak lucu : nanti dingin loh ! * makin bikin penasaran
afika : *_* , #olohok
anak lucu : ini dia oreo ice cream rasa orange .... #nada lucu
afika : hah ? jaruukk #nada balelol anak lucu
anak lucu & afika : di jilaaat , di puter ,cucucucu #nadalezaaat ceritanya , dicepulin deh ,BRRRRRRRRRRbRRRRRRRR ! dingiiinnn
afika : HANYA OREOO!
Afika … pasti sudah nggak asing sama dialog di atas. Yap iklan Oreo Ice Cream rasa jeruk yang diperankan dua anak kecil sangat menggemaskan. Iklan ini sangat sederhana, hanya berisi dialog singkat seorang anak kecil yangbernama Afika dengan teman bermainnya. Tapi justru catchy banget karena keluguan dan kelucuan mereka yang bikin penonton jadi gemas melihatnya. Gadis kecil ini bernama Amanina Afiqah Ibrahim.
Biasa dipanggil Afiqah atau Afika. Bocah lucu kelahiran 6 Januari 2006 ini ternyata juga pemenang kontes Bebelac Star. Mungkin kita juga pernah liat iklan Bebelac Star dengan anak kecil berkata thanks Mom, you are my everything … Ternyata gadis kecil yang cantik dan pintar itu juga Afika. Rasanya saat nonton iklan Oreo Ice Cream rasa jeruk ini bukannya pengen beli Oreonya tapi malah pengen beli Afikanya.
Afika memang luar biasa cantik, cerdas dan lucu sampai sampai semua orang ingin mencubit pipinya yang tembem itu. Kepolosan gadis kecil memang dapat mengundang daya tarik Foto Profil Afika Iklan Oreo Ice Cream bagi yang melihatnya karena kepolosan, kecerdasan dan keluguannya.

Sabtu, Januari 14, 2012

Action Verbs

Action verbs are verbs that show the performance of an action. They are dynamic verbs that show something happening.

· Action verbs are something that a person or thing can do may be used alone as the main verb of a sentence e.g. run, jump, reach, swim, walked, fell etc.

· Action verbs can also be actions you can't see such as 'thought' or 'wanted’.

· Action verbs can be time-telling verbs. They tell when something takes place - in the present, in the future or in the past.

Transitive and Intransitive Action Verbs

· There are two types of action verbs: transitive and intransitive. A transitive verb conveys an action and is followed by an object that receives the action of the verb. Examples of Transitive action verbs: I cleaned the windows yesterday. I took my baby to the clinic. We hunt rabbits.

· An intransitive verb conveys an action but is not followed by an object. Examples of intransitive action verbs: The girl cried quietly.' He runs' or 'it falls'.

TRANSLATE

Kata kerja verba yang menunjukkan kinerja dari suatu tindakan. Mereka adalah kata kerja yang dinamis yang menunjukkan sesuatu terjadi.

• verba Aksi adalah sesuatu yang seseorang atau sesuatu dapat lakukan dapat digunakan sendiri sebagai kata kerja utama dari kalimat misalnya berlari, melompat, mencapai, berenang, berjalan, jatuh dll.

• verba Aksi juga dapat tindakan Anda tidak dapat melihat seperti 'berpikir' atau 'ingin'.

• Aksi verba dapat menceritakan waktu verba. Mereka mengatakan ketika sesuatu terjadi - di masa sekarang, di masa depan atau di masa lalu.

Transitif dan intransitif Verba Aksi

• Ada dua jenis kata kerja: transitif dan intransitif. Sebuah kata kerja transitif menyampaikan tindakan dan diikuti oleh sebuah objek yang menerima tindakan dari kata kerja. Contoh kata kerja transitif: aku membersihkan jendela kemarin. Saya membawa bayi saya ke klinik. Kami berburu kelinci.

• Sebuah kata kerja intransitif menyampaikan suatu tindakan tetapi tidak diikuti oleh suatu benda. Contoh kata kerja intransitif: Gadis itu menangis diam-diam '. Dia berjalan 'atau' jatuh.

· abolish

· accuse

· achieve

· act

· advise

· arrest

· assault

· beat

· bite

· blast

· block

· blow

· bump

· catch

· chase

· choke

· clap

· climb

· clip

· clutch

· coach

· collapse

· collar

· collect

· collide

· command

· commandeer

· communicate

· compile

· complete

· compose

· compute

· conduct

· conserve

· consolidate

· construct

· consult

· control

· coordinate

· counsel

· count

· cram

· crash

· crawl

· create

· creep

· cripple

· crouch

· cut

· dance

· dart

· dash

· deal

· decide

· deck

· deduct

· define

· delegate

· delineate

· deliver

· descend

· describe

· design

· detect

· determine

· develop

· devise

· diagnose

· dictate

· dig

· direct

· discard

· discover

· display

· dissect

· distribute

· ditch

· dive

· divert

· do

· dodge

· dominate

· dope

· douse

· draft

· drag

· drain

· dramatize

· drape

· draw

· dress

· drill

· drink

· drip

· drop

· drown

· drug

· dry

· duel

· dunk

· ease

· edge

· edit

· eject

· elevate

· elope

· elude

· emerge

· endure

· engage

· enjoin

· ensnare

· enter

· equip

· erupt

· escape

· establish

· estimate

· evacuate

· evade

· evaluate

· evict

· examine

· exert

· exhale

· exit

· expand

· expedite

· expel

· explode

· experiment

· explain

· expose

· extend

· extirpate

· extract

· extricate

· fade

· fake

· fall

· falter

· fan

· fast

· fear

· feed

· feel

· fend

· fight

· file

· fill

· finance

· find

· finger

· fix

· flag

· flap

· flash

· flatten

· flaunt

· flay

· flee

· flick

· flinch

· fling

· flip

· flit

· float

· flog

· flounder

· flout

· flush

· fly

· fondle

· force

· formulate

· fornicate

· found

· fumble

· furnish

· gain

· gallop

· gather

· generate

· gesture

· get

· give

· gnaw

· gossip

· gouge

· grab

· grapple

· grasp

· greet

· grind

· grip

· gripe

· grope

· grow

· growl

· grunt

· guide

· gyrate

· hack

· hail

· hammer

· handle

· hang

· harass

· haul

· head

· help

· hesitate

· hide

· hijack

· hit

· hitch

· hobble

· hoist

· hold

· hover

· hug

· hurl

· hurtle

· identify

· ignore

· imitate

· implement

· improve

· improvise

· inch

· increase

· indict

· induce

· inflict

· influence

· inform

· inject

· injure

· insert

· inspect

· inspire

· install

· instigate

· institute

· interpret

· interview

· invade

· invent

· investigate

· isolate

· jab

· jam

· jar

· jeer

· jerk

· jimmy

· jingle

· jolt

· judge

· jump

· keel

· kick

· kidnap

· kill

· kneel

· knife

· lash

· launch

· lead

· lean

· leap

· learn

· lecture

· left

· level

· lick

· limp

· listen

· log

· lunge

· lurch

· maim

· maintain

· make

· manage

· mangle

· manipulate

· march

· mark

· massage

· maul

· measure

· meddle

· mediate

· meet

· mentor

· mimic

· mingle

· mobilize

· mock

· model

· molest

· monitor

· motivate

· mourn

· move

· mumble

· murder

· muster

· mutilate

· nab

· nag

· nail

· needle

· negotiate

· nick

· nip

· observe

· obtain

· occupy

· offer

· officiate

· operate

· order

· organize

· oversee

· pack

· paddle

· page

· pander

· panic

· parachute

· parade

· paralyze

· park

· parry

· party

· pass

· pat

· patrol

· pause

· paw

· peel

· peep

· penetrate

· perceive

· perform

· persuade

· photograph

· pick

· picket

· pile

· pilot

· pin

· pinch

· pirate

· pitch

· placate

· plan

· play

· plod

· plunge

· pocket

· poke

· polish

· pore

· pose

· pounce

· pout

· pray

· predict

· preen

· prepare

· prescribe

· present

· presented

· preside

· primp

· print

· process

· prod

· produce

· program

· project

· promote

· prompt

· propel

· protect

· provide

· provoke

· pry

· publicize

· pull

· pummel

· pump

· punch

· purchase

· pursue

· push

· question

· quit

· race

· raid

· raise

· rally

· ram

· ransack

· rape

· rattle

· ravage

· rave

· read

· realize

· receive

· recline

· recommend

· reconcile

· record

· recoup

· recruit

· redeem

· reduce

· reel

· refer

· regain

· rejoin

· relate

· relax

· relent

· render

· repair

· repel

· report

· represent

· repulse

· research

· resign

· resist

· resolve

· respond

· restore

· retreat

· retrieve

· reveal

· review

· ride

· rip

· rise

· risk

· rob

· rock

· sail

· salute

· sap

· save

· saw

· scale

· scamper

· scan

· scare

· scatter

· scavenge

· schedule

· scold

· scoop

· score

· scout

· scrape

· scrawl

· scream

· screw

· scrub

· sculpt

· scuttle

· seal

· search

· seduce

· seize

· select

· sell

· sense

· serve

· set

· sever

· sew

· shake

· shape

· sharpen

· shave

· shear

· shell

· shield

· shift

· shiver

· shock

· shoot

· shout

· shove

· shovel

· show

· shun

· shut

· sidestep

· sigh

· signal

· sip

· sit

· size

· skid

· skim

· skip

· skirt

· slacken

· slam

· slap

· slash

· slay

· slide

· slug

· smack

· smear

· smell

· smuggle

· snap

· snare

· snarl

· snatch

· snicker

· sniff

· snoop

· snub

· snuff

· snuggle

· soak

· sock

· soil

· solve

· spear

· spell

· spike

· spin

· splice

· split

· spot

· spray

· spread

· spring

· sprint

· spurn

· spy

· squeak

· stack

· stagger

· stamp

· stand

· start

· startle

· steal

· steer

· step

· stick

· stifle

· stomp

· stop

· strangle

· strap

· strike

· strip

· stroke

· struck

· stub

· study

· stuff

· stumble

· stun

· subdue

· submerge

· submit

· suck

· summon

· supply

· support

· surrender

· survey

· suspend

· swagger

· swallow

· swap

· sway

· swear

· swerve

· swim

· swing

· swipe

· switch

· tackle

· take

· tap

· target

· taste

· taunt

· teach

· tear

· tease

· telephone

· terrorize

· test

· thrash

· thread

· threaten

· throw

· tickle

· tie

· tilt

· tip

· toss

· touch

· tout

· track

· train

· transfer

· translate

· trap

· tread

· treat

· trip

· trot

· trounce

· try

· tuck

· tug

· tumble

· turn

· tutor

· twist

· type

· understand

· undertake

· undo

· undress

· unfold

· unify

· unite

· untangle

· unwind

· update

· usher

· utilize

· vacate

· vanish

· vault

· vent

· violate

· wade

· walk

· wander

· ward

· watch

· wave

· wedge

· weed

· weigh

· whack

· whip

· whistle

· wield

· wiggle

· withdraw

· work

· wrench

· wrestle

· write

· yank

· yell

· yield

· zap

· zip